«Ставропольский» филиал Московское  протезно-ортопедическое предприятие
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Федеральное государственное унитарное предприятие
Награды и лицензии
  • Лицензия 3(2017)
  • Лицензия 2(2017)
  • Лицензия 1(2017)

Статьи

В данном разделе Вы найдете статьи из области ортопедии, протезирования и реабилитации инвалидов.






К новым вершинам - на новом протезе

Он мечтал о спортивной карьере, но оказался в инвалидной коляске. Несмотря на отсутствие руки и ноги, ветеран чеченской войны покоряет кавказские горы. Теперь делать это альпинисту станет проще. В Ставропольском региональном отделении Фонда соцстраха мужчине помогли купить инновационный протез. 
21.09.2015

Ходить по-новому

В Ставрополе появился человек, которому уникальный протез заменит утерянную ногу. Протезов «Симбионик Лег» («Simbionic Leg») всего четыре в России.Чудо техники – умная нога  представляет собой связку из коленного модуля и стопы под электронным управлением. Благодаря новым технологиям, обещают специалисты, разницы в ходьбе почти не будет видно со стороны.
27.11.2013

Новейшие технологии протезирования конечностей

На современном этапе благодаря стремительному техническому прогрессу и огромным научным достижениям людям с физическими недостатками предоставляется широкий ассортимент изделий протезной индустрии и целый ряд различного адаптивного, вспомогательного оборудования. Сейчас в данной сфере наблюдается бурный всплеск новых достижений и разработок, основная цель которых - это стремление воплотить в искусственной конечности все функции живой руки/ноги.

03.11.2015

Показания и противопоказания к ампутации конечности

В любой ситуации врачи делают всё возможное, чтобы сохранить пациенту повреждённую руку или ногу. Однако бывают такие критические случаи, когда только ампутация способна спасти жизнь человека или сохранить большую часть его конечности.

03.11.2015

Современные принципы ампутации и реконструкции культи конечности

Термин «ампутация» берёт своё начало от лат. amputatio, что означает «отсечение» и чаще всего применяется в тех случаях, когда речь идёт о резекции всей верхней/нижней конечности или только её периферического отдела, хотя правомочен он практически в любых ситуациях, сопряжённых с хирургическим удалением дистальной части того либо иного органа. 


03.11.2015

Что такое протезирование?

Протезирование — замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами. Протезирование представляет собой важный этап процесса социально-трудовой реабилитации человека, утратившего конечности, или страдающего заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

03.11.2015

Индивидуальный подход — через суд (Вечерний Ставрополь, № 202, 7 ноября 2015 г.)

Герман Лефтар и Владимир Глушенко вследствие различных травм сегодня не могут ходить и, как бы жестоко это ни звучало, по утверждению врачей, уже вряд ли когда-нибудь смогут. Чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ ко всем социальным и культурным благам и жили полноценной жизнью, российское законодательство предусматривает их обеспечение индивидуальными средствами реабилитации...

16.11.2015

Будущих мам, пациентов и людей с ограниченными возможностями «дистанцируют» от чиновников.

Фонд социального страхования (ФСС РФ), который отвечает за выплату пособий и реабилитацию инвалидов, переходит на новые электронные технологии. «КП» выяснила, как это изменит нашу повседневную жизнь.
16.11.2015

Без ампутаций - Комсомольская правда 22-29 октября 2015

Сахарный диабет - бич современности. Он входит в тройку заболеваний, ведущих к ранней инвалидности и летальному исходу. По статистике, каждый пятнадцатый житель России страдает этим коварным недугом... 
16.11.2015